Tipo de Miel

Tajinaste

Normalmente se presenta cristalizada con un color muy claro, blanco a beigge claro. Su consistencia es cremosa, y presenta sabor suave y aroma floral ligero con matices aromáticos-balsámicos agradables.

Color

Entre 2 y 65 mm Pfund. Transparente a ámbar muy claro. Cuando cristaliza blanco, con notas beige.

Olor

Poco intenso, vegetal.

Aroma

Ligero, poco intenso, floral, cálido.

new_icons

Características

  • Humedad ≤ 18 %.
  • Aw ≤ 0,620.
  • Hidroximetilfurfural ≤ 20 mg/kg.
  • Actividad diastásica ≤ 12 unidades Shade.
  • Conductividad eléctrica entre 0,140 y 0,400 mS/cm.

Zona de Producción


Es obtenida por las abejas de las diferentes especies de tajinaste existentes en la isla de Tenerife y es más frecuente en los altos de Arico y Arafo.

Época de Producción


Es una miel de primavera-verano.

Recomendación gastronómica

*Las imágenes e información plasmada en estas fichas técnicas ha sido elaborada por la Casa de la Miel de Tenerife.

Share by: