Tipo de Miel

Relinchón

La miel de relinchón destaca por su color amarillo intenso y textura cristalizada. Su aroma es afrutado y vivo con notas vegetales.

Color

Entre 34 y 85 mm Pfund. Es de color claro, amarillo muy evidente, que permanece cuando cristaliza.

Olor

Medio, vegetal, con notas ocasionales de tipo azufrado.

Aroma

Mediana intensidad, vegetal y afrutado.

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Características

  • Humedad ≤ 18 %
  • Aw ≤ 0,620
  • Hidroximetilfurfural ≤ 20 mg/kg.
  • Actividad diastásica ≤ 12 unidades Shade
  • Conductividad eléctrica entre 0,300 y 0,500 mS/cm.

Zona de Producción


Se produce en las zonas de baldío principalmente del norte de la isla.

Época de Producción


Es una miel de primavera.

Recomendación gastronómica

*Las imágenes e información plasmada en estas fichas técnicas ha sido elaborada por la Casa de la Miel de Tenerife.

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