Tipo de Miel

Poleo

Miel que presenta un color ámbar brillante, destacando por aroma y sabor muy intenso, de características marcadamente químicas y florales. Es una miel de cristalización media.

Color

Entre 40 y 114 mm Pfund. De color ámbar extra claro a ámbar.

Olor

Muy intenso, de tipo químico, en ocasiones punzante.

Aroma

Intenso, químico fenólico y floral pesado.

new_icons

Características

  • Humedad ≤ 18 %.
  • Aw ≤ 0,620.
  • Hidroximetilfurfural ≤ 20 mg/kg.
  • Actividad diastásica ≤ 12 unidades Shade.
  • Conductividad eléctrica entre 0,150 y 0,400 mS/cm.

Zona de Producción


Zonas de medianías y cumbre del suroeste de la isla, principalmente en los municipios de Adeje, Guía de Isora y Santiago del Teide.

Época de Producción


Se produce en verano.

Recomendación gastronómica

*Las imágenes e información plasmada en estas fichas técnicas ha sido elaborada por la Casa de la Miel de Tenerife.

Share by: