Tipo de Miel

Pitera

Es una miel que se caracteriza por un aroma y sabor intenso, persistente, de tipo animal, dependiendo de su cristalización de la flora acompañante.

Color

≥ 70 mm Pfund. Es de color ámbar o ámbar oscuro aunque depende de la flora acompañante.

Olor

Intenso, animal, degradado.

Aroma

Intenso y persistente de tipo animal, torrefacto.

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Características

  • Humedad ≤ 18 %.
  • Aw ≤ 0,620.
  • Hidroximetilfurfural ≤ 20 mg/kg.
  • Actividad diastásica ≤ 12 unidades Shade.
  • Conductividad eléctrica entre 0,400 y 0,850 mS/cm.

Zona de Producción


Se produce a lo largo de la costa de toda la geografía insular destacando más en el sur y el este de la isla.

Época de Producción


Es una miel que se produce en verano.

Recomendación gastronómica

*Las imágenes e información plasmada en estas fichas técnicas ha sido elaborada por la Casa de la Miel de Tenerife.

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