Tipo de Miel

Mielada

Color ámbar a ámbar oscuro con tonalidades verdosas, olor de tipo vegetal, cálido y tostado, y aroma de intensidad media de tipo cálido tostado con sensaciones saladas.

Color

≥ 95 mm Pfund. Color ámbar a ámbar muy oscuro con tonalidades verdosas.

Olor

Vegetal, calido tostado.

Aroma

Intensidad media, calido tostado con sensaciones saladas.

new_icons

Características

  • Humedad ≤ 18 %.
  • Aw ≤ 0,620.
  • Hidroximetilfurfural ≤ 20 mg/kg.
  • Actividad diastásica ≤ 12 unidades Shade.
  • Conductividad eléctrica ≥0,800 mS/cm.

Zona de Producción


Es una miel que se produce en la zona norte de la isla principalmente de los municipios de los Realejos y Valle de Guerra.

Época de Producción


Es una miel de primavera.

Recomendación gastronómica

*Las imágenes e información plasmada en estas fichas técnicas ha sido elaborada por la Casa de la Miel de Tenerife.

Share by: