Tipo de Miel

Malpica

La malpica es un cardo endémico que solo crece en las cercanías del Teide, más de 1.200 metros de altitud; de ella las abejas producen una miel de textura muy cremosa, de color claro con tonalidades nacaradas, y sabor suave con aroma floral acentuado.

Color

Entre 70 y 100 mm Pfund. Es de color ámbar claro con tonalidades doradas nácar cuando cristaliza.

Olor

Floral y afrutado acentuado.

Aroma

Suave, floral y afrutado.

new_icons

Características

  • Humedad ≤ 18 %.
  • Aw ≤ 0,620.
  • Hidroximetilfurfural ≤ 20 mg/kg.
  • Actividad diastásica ≤ 12 unidades Shade.
  • Conductividad eléctrica entre 0,300 y 0,400 mS/cm.

Zona de Producción


Cumbres de Tenerife en el parque nacional del Teide y aledaños.

Época de Producción


Es una miel de final de verano, casi otoño.

Recomendación gastronómica

*Las imágenes e información plasmada en estas fichas técnicas ha sido elaborada por la Casa de la Miel de Tenerife.

Share by: