Tipo de Miel

Hinojo

Miel singular con sabor especiado con marcados toques de regaliz, con color ámbar oscuro y cristalización tardía.

Color

≥ 85 mm Pfund, marrón oscuro a muy oscuro.

Olor

Intenso, especiado que recuerda a la planta de la que procede.

Aroma

Especiado, tostado con marcados toques de regaliz.

new_icons

Características

  • Humedad ≤ 18 %.
  • Aw ≤ 0,620.
  • Hidroximetilfurfural ≤ 20 mg/kg.
  • Actividad diastásica ≤ 12 unidades Shade.
  • Conductividad eléctrica entre 0,400 y 0,700 mS/cm.

Zona de Producción


Se produce principalmente en las medianías y monte de la zona norte de la isla.

Época de Producción


Miel de verano.

Recomendación gastronómica

*Las imágenes e información plasmada en estas fichas técnicas ha sido elaborada por la Casa de la Miel de Tenerife.

Share by: