Tipo de Miel

Brezal

Es una miel de sabor intenso, escasa producción y añera, que presenta un color marrón con tonos rojizos típicos de los brezos, cristaliza pronto y tiene aromas resinosos que en ocasiones recuerdan a la tierra mojada y astringencia mas o menos evidente.

Color

≥110 mm Pfund. Ámbar a ámbar oscuro, con notas rojizas en transparencia. Cuando cristaliza beige oscuro.

Olor

Medio, químico, con notas florales.

Aroma

Intensidad media, resinoso, astringencia.

new_icons

Características

  • Humedad ≤ 18 %.
  • Aw ≤ 0,620.
  • Hidroximetilfurfural ≤ 20 mg/kg.
  • Actividad diastásica ≤ 12 unidades Shade.
  • Conductividad eléctrica entre 0,400 y 0,800 mS/cm.

Zona de Producción


Esta miel es producida en las zonas donde el matorral de brezos y laurisilva se combinan con tomillos y oréganos en el arranque de la corona forestal. Zona norte de la isla y Anaga.

Época de Producción


Miel de primavera.

Recomendación gastronómica

*Las imágenes e información plasmada en estas fichas técnicas ha sido elaborada por la Casa de la Miel de Tenerife.

Share by: