Tipo de Miel

Aguacate

Miel de primavera de color oscuro, lenta cristalización y aroma característico marcado por notas caramelizadas y de fruta madura, y ligero sabor salado.

Color

≥ 95 mm de color en la escala Pfund. Marrón oscuro a muy oscuro pudiendo llegar a casi negra

Olor

Intenso, cálido, tipo caramelo.

Aroma

Intenso y persistente, caramelo, malta, con notas finales saladas.

new_icons

Características

  • Humedad ≤ 18 %.
  • Aw ≤ 0,620.
  • Hidroximetilfurfural ≤ 20 mg/kg.
  • Actividad diastásica ≤ 12 unidades Shade.
  • Conductividad eléctrica ≥ 0,700 mS/cm.

Zona de Producción


Miel producida en la vertiente norte de la isla, y en la costa sur, alrededor del valle de Güimar, donde se ubican las mayores plantaciones de aguacate de Tenerife.

Época de Producción


Es una miel de primavera.

Recomendación gastronómica

*Las imágenes e información plasmada en estas fichas técnicas ha sido elaborada por la Casa de la Miel de Tenerife.

Share by: